ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Присвоение бюджетных средств»

Прокуратурой Ремонтненского района в ходе проверки установлен факт хищения руководителем Г. муниципального учреждения денежных средств, принадлежащих муниципальному учреждению, вопреки законодательства о противодействию коррупции.

В ходе проверки установлено, что руководитель Г. умышлено, незаконно, из корыстной заинтересованности, связанной с повышением личного материального благосостояния и обогащения, используя свое служебное положение, связанное с возможностью издания приказов, а также возможностью расходования бюджетных средств путем присвоения, лично составил и подписал приказ «О выплатах стимулирующего характера работникам»», в котором, в том числе указал и себя, без соответствующего приказа руководителя вышестоящего муниципального учреждения.

В связи с чем, прокуратурой района в Зимовниковский МСО следственного управления СК РФ по РО направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, в отношении руководителя Г.

Помимо этого, прокуратурой района в ходе проверки выявлены 2 аналогичных факта. По результатам проверки в СО МО МВД России «Ремонтненский» направлено 2 материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.